Was steckt drin?
Mineralstoffe und Spurenelemente: Sie sind für die Stoffwechselvorgänge im Bereich der Zellen von großer Bedeutung. Blütenpollen enthält Eisen, Kalzium, Kupfer, Kalium, Magnesium, Mangan, Phosphor, Silizium und Schwefel.
Vitamine: Damit in unserem Körper alles richtig funktioniert, brauchen wir einen ausgeglichenen Vitaminhaushalt. Blütenpollen enthält Vitamin A, B1, B2, B3 B6, B8, B9, B12, C, D, E, PP, E, C
Aminosäuren: Die meisten dieser Aminosäuren sind für den menschlichen Organismus unentbehrlich. Blütenpollen enthält Glutaminsäure, Arginin, Zystin, Histidin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan, Valin
Kohlenhydrate: Menschen und Tiere benötigen Kohlenhydrate. Sie spielen eine besondere Rolle als Energielieferanten und Bauelemente für Haut, Gelenke, Knochen, Knorpel und Sehnen.
ungesättigte Fettsäuren: Sie regeln die Blutfettwerte des menschlichen Organismus und sind gesunde Energielieferanten. Blütenpollen enthält Linol, Linolen-, und Arachidonsäure.
Gebrauchsanweisung:
Wie nehme ich Blütenpollen ein?
Als Zugabe im Müesli, Joghurt, auf dem Honig-Brötchen, in Fruchtspeisen wie Smoothies, Obstsalaten, auf Salaten etc.
Erwachsene: täglich 1 - 2 Teelöffel,
Kinder: täglich 1 Teelöffel
Blütenpollen gut verschlossen, trocken und vor Licht geschützt lagern. Die Haltbarkeit von frisch konserviertem Pollen beträgt mindestes 24 Monate.
Vorsicht bei Pollenallergie!
Wer an eimner Pollenallergie leidet, sollte beim Verzehr von Pollen vorsichtig sein und nur mit wenigen Körnchen beginnen und je nach Verträglichkeit die Menge langsam steigern.